Descubre las recetas más preciadas de Restaurantes, bares típicos y famosos más destacados de Sevilla, nuestra cultura Gastronómica, y los exquisitos platos, que sólo aquí, desvelaremos.
Las Gambas y en especial la Gamba Blanca es uno de los manjares más ricos del Mundo, por su único sabor y finura, despertando sensaciones en nuestro paladar, por ello, aquí mostramos los auténticos pasos para la cocción de este apreciado marisco, que tantos tabúes esconde.
La auténtica Gamba Blanca se puede encontrar en los puertos de la Costa de Huelva (Punta Umbría, Isla Cristina, Ayamonte…)
Después de preguntar tanto, como cocer gambas, a través de está receta me salieron buenísima, utilizando gambas que compre en el mercado, pero me gustaría hacer 1 pregunta, las gambas congeladas se hacen igual? Gracias y un saludo.
Después de descongelar las gambas hay que meterlas en agua y lavarlas muy bien, ya que la gamba blanca fresca, antes de congelarla, se oxida rápidamente y le suelen echar un producto, que antiguamente le llamaban ácido. Hoy en día son unos tipos de conservantes nuevos y alteran el sabor de la Gamba. Posteriormen sigue las instrucciones normal de coción que he mostrado en el post. Por último te doy un consejo, por si no las consumes todas, antes de guardarlas mojas un paño fino lo escurres y lo colocas encima de las gambas, para que se mantenga fresca y jugosa.
Buena explicación
Buena presentación, donde el Restaurante, en algún pueblo.
Cuanto puede costar un plato de esas gambas?
Muy buenos consejos, lo práctico.